Живи - Россия

Ефим Ташлицкий

Живи - Россия!

Моя орбита далеко от чёрных дыр,
мне ближе светлые, красивые, простые,
там мой духовный и любимый мир,
на солнечной полянке... у России...

Пронизан этим миром я насквозь,
за что порой мне набивают "шишки",
мол, кто такой ты... эй, приятель, брось,
причём Россия здесь... что за делишки...

Эх, то же мне, нашёл, кого любить,
там пьянь и рвань, проблемы на проблеме,
культурнее, мудрее надо быть,
подумай о неясной той дилемме...

Ругаются, чего тебе страна,
огромная, живучая без толку,
быть может в этом не её вина,
но все кричат об этом без умолку...

Таких пошлю - куда подальше вон,
великую страну в стихах прославлю...
я - иудей... и что теперь с того,
Россией - я планету озаглавлю...

Историю учите те, кто глуп,
боитесь? - правды слишком много,
Россия у планеты нашей - пуп,
и верую в неё, как верю в бога...

Не побоюсь признаться ей в любви,
для каждого есть выбор... мой - он ясен...
наперекор врагам живи, живи -
народ... страна... ваш верный путь прекрасен!

07.10.20.


Рецензии