Ива

Ну, что ты плачешь, что рыдаешь
По наступающей зиме,
Поверь, пройдет она, родная,
Проснёшься снова ты к весне.

И платье зеленое снова оденешь,
И снова вздохнешь на ветру,
И пряди свои ты цветами украсишь,
И молодость вспомнишь свою.

Ты вспомнишь, как ветер трепал твои косы,
Как стан твой от ветра стонал,
Как солнце ласкало тебя с небосвода
И дождик лицо твое умывал.

Как двое влюбленных под сенью твоею
В твоем шалаше целовались в ночи
И нежные ласки они принимали
И тихо шептали слова о любви.

Скольких влюбленных благословила,
Как многим счастья дала в судьбе,
За ночи любви, что ты им подарила
Вечная слава, Ива, тебе


Рецензии