И цвет победит белый...

В мире так много серого,
но цвет побеждает чёрный,
я тебя умоляю,
не будь же такой упорной!

И так кругом много страшного,
жестокого, аморального,
а наши мысли и чувства
становятся материальными.

Твори этот мир весёлым
и чистым, как горная речка,
пусть будет ярким и точным
любое твоё словечко.

Пусть чувства твои воплощаются
в прекрасных душистых цветах,
в ребёнке светловолосом
на материнских руках.

Пусть мысли летают, как птицы
в земных голубых небесах,
пусть сердце навеки забудет
про зависть, обиды и страх!

Прошу тебя, больше не надо
стихи о паденье писать,
душе не пристало ведь падать,
душе пристало летать.

Кружатся вороны чёрные,
как-будто нет в мире счастья,
и мы виноваты в этом,
хотя не совсем, отчасти.

Эй, кто там из нас весёлый,
кто радостный, мудрый, смелый?
Дерзайте, пишите, творите!
И цвет победит белый...


Рецензии