На Севере Диком

На Севере Диком, на Севере дальнем,
Стоит одиноко Сосна,
Там, где Солнце рано заходит
И звенит хрустальная тишина.

Как ты прекрасна , горда, величава,
Как русская женщина - мать,
Стоишь одиноко у края обрыва
Вся в снежном убранстве и жемчугах.

На фоне лазурного неба одна
Стоишь ты  в снегу, колен не сгибая,
И лишь незримая нами луна,
Тусклый свет на тебя проливает.

Несешь ты мне и душу покой и смиренье,
Мужество, стойкость и простоту,
Вот так бы часами стоял пред тобою,
Чтобы смотреть на твою красоту.

Как ты там выжила? Трудно  поверить!
Гордо стоишь ты в снежной  ночи,
Силу души твоей не измерить
Мы  встать на колени перед тобой должны.

Нет ни злобы в тебе, ни обиды
На одиночество и скупые виды
На самом  краю Земли ты стоишь
И с Богом на Ты говоришь.

Так попроси же судьбы иной
Для Родины нашей измученной
И люди пусть станут счастливей, добрей,
Господи, дай нам благополучия!

Мы охранять тебя и беречь должны,
Но изранена наша душа,
Кто защитит нас, тебя от насилия,
Если люди сошли с ума.

Господи, сделай так, чтобы Россия
Не страдала  моя,
Наконец, чтобы люди опомнились
Родина- то у нас всех одна.


Рецензии