Березка

Березка белая, подруга
Далекой юности моей
Не заморозила ли вьюга
Твоих изнеженных ветвей?

Где нежный, стройный тополь,
Что много лет стоял
И как влюбленный парень,
Тебя оберегал?

Весной всегда ты распускала
Свою зеленую листву
И вновь сережки надевала,
Чтобы понравиться ему.

И только юный месяц
С  улыбкой наблюдал,
Как они шептались,
Но, он им не мешал.

Березке кто ответит,
Что нет теперь его
Гуляет только ветер
И больше ничего.

Срубили стройный тополь
Под корень, наповал
А звал ли он на помощь?
Никто и не слыхал.


Рецензии