А я люблю дожди

Вы знаете, а я люблю дожди.
С природой умывается душа.
Они смывают беды на пути
И после них так хочется дышать.

В их нотах безмятежность и покой:
Не хочешь торопиться и спешить.
Когда коснётся дождь тебя рукой,
Мечтаешь в плавном вальсе с ним кружить.

Люблю по крышам трепетную дробь:
Как добрый друг стучится в тёплый дом.
Мы с ним за чаем уничтожим скорбь,
Душевно поболтаем перед сном.

Он смоет с неба вековую пыль
И солнце улыбнётся счастьем вновь.
Он словно ставни в небесах открыл,
В уставшем сердце разбудив любовь.

Люблю я солнце, ветер, снегопад
И даже буря мне мила ,порой,
Но только дождь умеет так ласкать
Больную душу и нести покой.
(29.09.2020)
(картина-Лазарченко Наталия)


Рецензии
Я в детстве очень любила. Сейчас тоже люблю, особенно когда они нужны, летом! Красиво написано!

Дина Шокаева   31.01.2021 12:30     Заявить о нарушении
Не смотря на всю их мокрость,они всё-таки успокаивают...Спасибо.С теплом,Алёна

Алёна Гавенаускене-Колосовская   31.01.2021 23:03   Заявить о нарушении