Есть в осени своё очарование

Есть в осени своё очарование,
От её красок идёт кругом голова.
Смешенье цвета - чудное создание,
Поёт одновременно и грустит душа.

И нежность в сердце оживляет чувства,
И хочется мечтать, творить и созидать,
Ах, осень-осень, умиление, грустинка -
Восторг в душе и даже благодать.

Необъяснимая пора у нас сегодня,
Волшебный день, от нас зависит он.
Откройте душу сказочным моментам,
Пусть ноты все звучат лишь в унисон.

Раззолотила осень листья на деревьях,
Сменила летний сарафан  их на зипун.
И ветер озорник, ветер проказник
Мотив осенний выдаёт из своих струн.

Всё чаще небо хмурится зачем-то,
Всё чаще тучки проливаются дождём,
И солнышко все реже землю греет,
Укроет её скоро снежным серебром.

Ко сну готовится землица наша.
Чуть приустала от забот и суеты.
Ей, как всему-всему на белом свете,
Покоя хочется сейчас и тишины.

А осень свои краски разбросала
И подбирает колер для всего.
Не одевает, а скорее раздевает
Деревья и кусты, ну, а ещё

Колдует над травою-муравою.
Та никнет, вянет и уходит спать,
Чтобы проснуться раннею весною
И снова яркой зеленью сверкать.

Кого-то осень тяготит и омрачает,
Кому-то вдохновенья придаёт.
Кого-то она к действу приглашает
И сил, любви и радости несёт.

06.10.2020 г.


Рецензии