Перед боем

И ночь, как месиво, густая,
И вражья сила впереди...
Поведай, родина святая,
Мои посмертные пути.

И пусть,
                выхватывая лица
По всей степи за рядом ряд,
Блеснут летучие зарницы
И стяги вновь заговорят.

Не опускаясь на колени,
Я жду...
                Молитва горяча —
Ведь не себе ищу спасенья,
Целуя лезвие меча...

И весь — рожденная на воле
Крутого пламени струя,
Гляжу в Незнаемое Поле —
Водоворот небытия.

(Из книги "Весна-Живана", 1999)


Рецензии