Понять пытаемся

Народ.
Ну что ж.
Он как всегда ...
В броуновском движеньи мчится.
В неведенье,
Что через миг,
В отдельности и с каждым
Приключится.
События, случайные и не,
Толкают нас, куда не намечали,
Тревога за ...,
Присутствует всегда.
И взгляд с улыбкой,
И мечта,
И дали .
И обжигаясь чувствами порой,
Понять пытаемся - что с нами.
И если нам не выплеснуть себя,
Те угольки костра, что так пылает,
Сожгут или сведут с ума,
И мы творим.
И это нас спасает.
А что народ?
Ну что ж,
Он как всегда,
В заботах повседневных:
Быт, работа ...
И иногда -
Усталые глаза.
И хочется.
Чего?
Да каждому чего-то.


Рецензии