A posteriori. 65. Призри на жену мою, Высший Госпо

Призри на жену мою, Высший Господь!
Ей очи души чуть разверзни
Увидеть недолго хотя бы исход
Сияния - Свет мой чудесный,

И чтобы понять бы могла наконец,
За Весть презираемый ею:
Не только ей муж или детям отец,
Но Бог над планетою всею.

Сатана глубоко в её душу проник
Неверьем в мессию. К безумью
Толкает её, на скандалы и крик
За тихое слово к раздумью

Того, что за 30 ей лет уж понять
Пора: я не тот мужичишка,
Которого в лучшем - всего уважать:
Почтенье не будет ей лишком.

Небрежение миром, а также женой,
Меня, как мессию, взбесило:
И мир и её накрывает бедой
За то, что не слышат мессию.

И будет беда эта так глубока -
До горла людей всех утопит.
Жену окатило уже: глубока
Печаль, что здоровье ей гробит.

27.09.20г.
Борис Бериев, мессия
Храм во имя Михаила-Архангела в Кавголово
завершено  - д. Васкелово


Рецензии