Апрель

Я был рождён в месяц морозов,
В тот день когда ещё был снег.
Не за горой дожди и грозы,
Апрель тот был предвестник бед.

И бравый пир в честь сих морозов
Договорённостью святой,
Когда тянулся путь обозов.
Апреля пелены покой...

Ну что же братствие отчизны,
Мы с честью выпьем и о вас.
Ваш подвиг доля героизма,
В легендах подвиг будет ваш.

И буйной бурей снег кружится,
И солнце греет слой земной.
Летит скворец весенней птицой,
Предвестник теплоты весной.


Рецензии