Значение имеет лишь душа

Вопрос ко мне - ты в зеркало смотрела,
Когда, скажи, в самый последний раз?
И я в ответ мгновенно отвечаю вопросом,
Вырвавшимся с губ прямо сейчас:

А для чего? Чтобы в зеркальной глади
Узреть потухший взгляд, усталые глаза,
Морщинки-сеточки, они избороздили
Вдоль, поперёк все контуры лица?

Седые волосы - опавшие ресницы
И кожу, потускневшую от многих лет?
Или увижу там возможность измениться,
Купив вновь в юность счастия билет?

Чего бы ты хотел, чтоб увидала
В зеркальной глади, глядя на себя?
И если ты хотел меня обидеть,
То знай - не выйдет это у тебя.

Я в зеркале увижу отражение
Прекрасной такой дамы молодой,
Отличного, причём, телосложения,
С горящим взглядом, с чуткою душой.

Ещё увижу пройденные годы,
Что не смогли меня никак сломать,
Стремление меняться и учиться,
Стремление ошибки исправлять.

Я там увижу горизонты перспективы,
И лучезарный взгляд увижу снова я
Своей души, её ведь не обманешь,
Она учитель мой, она моя сестра.

Мы вместе с ней идём по этой жизни,
А когда рядом есть надёжный друг,
Все беды и обиды, укоризны...
Значенья не имеют. На испуг

Меня, увы и ах, поймать не сможешь.
На сколько чувствую, то и увижу я.
И не имеет тут значения мой возраст,
Здесь важное значение - душа.

Такой ответ подходит иль не очень?
В ответ доносится – такой ответ и ждал.
Ответ на высший бал, а то всё вечер жизни,
Вечер жизни. А тут, как вижу, настоящий бал...

28.09.2020 г.


Рецензии