Когда заплакала кошка

А кошка плакала... да, да...
В её глазах стояли слёзы.
С утра ворвалась в дом беда,
Ушла хозяйка навсегда...
В мир, где живут людские грёзы.

Известно всем давным-давно
Главенствует в квартире кошка.
Ей верховодить суждено.
Захочет выпрыгнет в окно,
Чтоб погулять хотя б немножко.

Её капризам потакать
Привыкли все, а кто осудит...
Но кошка будет защищать,
Лечить и "песнею" ласкать
Того, которого полюбит.

Не будем мы пенять судьбу.
Утратив блеск, клоками сбилась,
Она забыла про еду.
Своим чутьём поняв беду,
Под дальний шкаф в углу забилась.

Как ей помочь не знали мы.
Она страдала отрешённо.
Хозяйку не вернуть, увы,
Здесь нашей не было вины...
И нам всем было очень больно.


Рецензии
Галина добрый день! Очень трогательное стихотворение,
животные тоже могут страдать, такова жизнь. Спасибо за
поэтические строки. С уважением и теплом Надежда.

Надежда Пиастрова   09.10.2020 11:44     Заявить о нарушении
Надя, спасибо за отзыв. Это я про свою кошку написала. Всё так и было. Сейчас она с нами, а с мамой прожила 12 лет. Очень страдала. Но такова жизнь.
С теплом души - Галина.

Галина Небога   09.10.2020 12:31   Заявить о нарушении