Засыпаешь, любовью разморен...

* * *

Засыпаешь, любовью разморен...
Половчанка ж твоя
                по ночам
Кличет в русскую горницу горе,
В черный бубен ладонью стуча.

Прокричит что-то голосом диким —
И в реку,
                вся в змеином огне...
И опять ее с воем и гиком
Принимают на той стороне!

По рукам она ходит
                под хохот,
Ор клыкастый,
                бренчанье серег...
О когда б разбудил тебя холод
Да заставил шагнуть за порог,—

Ты б увидел: совсем без опаски,
Словно ведьма, меняя свой вид,
Раздает она жгучие ласки
И тебе —
                ятаганом грозит!

(Из книги "Весна-Живана", 1999)


Рецензии