Игривая осень

Игра, каприз, кошачья милость,
Приманка — блюдце молока;
Когтями ласково вцепилась
И в угол мглы поволокла.
Шипела, прыгала, резвилась,
Вздымала рыжий хвост трубой,
Пока в туман не превратилась,
Зевая, выгнулась дугой.
В зрачке изюминка искрилась
И хищных родичей призыв,
И рысь в сетчатке отразилась —
В зачатке холода мотив.

       07.10.20


Рецензии