У Есенина день рождения...

У Есенина день рождения
В октябре золотой порой.
Знать, от осени кудри гения,
А от ветра нрав озорной.
Небом синим глаза наполнены,
А в душе – наша русская ширь!
Вдохновение в сердце волнами
И любви бесконечный мир!
Он своей поэзии силою
Всё до самых высот возносил!
Воспевал и деревню милую,
И кабацкой Руси не забыл.
И пусть слыл озорным гулякой,
Но поэтом от бога был!
О природе восторженно так он...
А уж как о любви говорил!
И пронзительна мысль прощания:
«Все пройдет, словно  с яблонь дым…»
И заслуженное признание –
Полной мерой горел и любил.
В его песнях – краса осенняя,
Та, когда ничего не жаль!..
Осень снова напомнит Есенина –
Удаль русскую и печаль.               
               


Рецензии