Творческое клонирование

  ТВОРЧЕСКОЕ КЛОНИРОВАНИЕ
         ( Подражательная шутка )

Вечор читал свои стихи соседу ,
Роман в стихах дотошному читал .
Признаюсь , други , стихи по нраву деду ,
Дотошный дед , внимая , не зевал . . .
Но после пятой чаши , други , чая
( Подчас краснеет очень бледный лик ) ,
Знаток глаголет , чуточку зевая :
" Люблю , рифмач , я пушкинский язык !
Намедни я , внимая храп старухи ,
Нетленный стих нежданно написал ,
Знать , рифмы суть назойливые мухи ,
Послушай мой амурный мадригал !
Я вас любил : любовь еще , быть может ,
В душе моей угасла не совсем ;
Но пусть она вас больше не тревожит ;
Я не хочу печалить вас ничем .
Я вас люблю с безумием Орфея ,
Я вас в стихах нетленных воспою !
Вы - светоч мой , крылатая Психея ,
Одну лишь вас в стихах боготворю !
Лишь только вы затмили красотою
Красу красавиц . . . краше нету вас !
Вы стали Музой , стали вы мечтою ,
Для вас одной взбираюсь на Парнас !
Люблю безумно и подобострастно ,
Не надо хмурить лобик свой и бровь !
Люблю я вас келейно и негласно ,
Не терпит сплетни вечная любовь ! . .
Люблю я ваши перси и ланиты ,
Люблю лазурный светоч ваших глаз !
Вы лучше всех ! Вы краше Афродиты !
Все райские соцветия для вас !
Я вас любил безмолвно , безнадежно ,
То робостью , то ревностью томим ;
Я вас любил так искренно , так нежно ,
Как дай вам бог любимой быть другим .
Не обессудьте ! Пушкина дополнил ,
Я вас люблю ! Стихи не плагиат ! . .
Влюблённый в вас лишь ямб его припомнил ,
Оставьте в память ароматный плат ! . .
Моя любовь не ждёт от вас ответа ,
Не нужно хмурить лобик свой и бровь .
Я вас люблю ! Простите же поэта ,
Простите безответную любовь ! . . "
Нежданно чаша чайная упала ,
Влюблённый дед рукой её смахнул ,
Воскликнул дед : " Красив слог мадригала !
Портретный Пушкин даже подмигнул . . . "
Моя душа смятенная чумеет ,
Таланты , други , рядышком живут !
А дед глаголет ( он чуток потеет ) :
" Цветы , приятель , бездари не рвут ! . .
Доныне помню чудное мгновенье ,
Оно явилось , друг мой , с высоты ,
Терзает старость дряхлую виденье ,
Тревожит старость гений красоты ! . . "
Возможно , Муза ныне улыбнётся ,
Пиит - любитель , дедушка не вор !
Он после чая к бабушке вернётся ,
Поскольку любит гений до сих пор . . .
Не канет , други , русский гений в Лету !
Не канет в Лету русский наш язык !
Смеясь , промолвил дед : " Виват поэту !
Не может жить без бабушки старик ! . . "

07 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии