Ну чем задумчивость развею...

* * *

Ну чем задумчивость развею,
Твою тревогу хоть на миг,
Когда опять —
                любя, жалея —
С меня не сводишь глаз своих.

Когда багряные деревья
Степь заградили, как щиты,
И не в тумане —
                в скорби древней,
Покорно тонешь, тонешь ты.

Когда над раной крутояра
Ковыль шумит, как шелк знамен,
И будто с берега Каялы
Вдруг долетает
                чей-то стон...
(Из книги "Весна-Живана",1999)


Рецензии