Как мудрому с тщеславным говорить?

Как мудрому с тщеславным говорить?
На разных языках они вещают.
Тщеславных трудно в чём-то убедить,
Они свои лишь догмы принимают.

И в жизни этой отражение себя
Как в зеркале кривом обманным видят...
И лишь себя в том зеркале любя,
Всех мудрецов так страстно ненавидят…

Тщеславные, кичась величием своим,
Не замечают пропасть под ногами,
Сегодня возвышаясь над другим,
Рискуют в бездну завтра кануть сами…

Им истину нести – порой напрасный труд,
Слепы, глухи ко всем, кто суть их обнажает.
Они красивым строем по головам идут,
Туда, где за чертой их пропасть ожидает…

У каждого свой день, когда на сто кусочков
Вдруг разлетится зеркало обманной красоты.
И зеркало судьбы, поставив жизни точку,
Покажет беспристрастно, кто в этой жизни ты.


Рецензии