Осенний лист...

Осенний лист, краснея вяло,
Лишь колыхнётся на ветру,
И из собратьев одеяло,
Исчезнет, сгнивши, по утру.

И он один поник на ветке,
И вызов бросивший судьбе,
И желтизну, подобно метке,
Нарисовав лишь на себе.

А ветер дует неустанно,
И удержаться нету сил,
Но листик вздрагивает плавно,
Он лишь о жизни попросил.

Порыв унёс его с собою,
Бесцеременно волоча,
Ведь умирают все порою,
От рук немого палача.

И вот: последнее мгновенье,
Лист лежит уж на земле,
И солнца вдруг прикосновенье,
Он ощущает на себе.

" И я свободен " - шепчет сладко,
Осенний, сморщенный листок,
Ему не горько и не гадко,
Окончен в миг всей жизни срок…


Рецензии