Дыханье лета

Я окунусь в дыханье лета,
А там, глядишь, виляет осень,
А в волосах сверкает проседь...
Я в зеркале увидел это:
Когда проходят мимо лица
Своею серой чередою
И аппетитною едою
Послужат мясом для столицы -
- Она позавтракать садится
Каким-нибудь богатым чином
Неторопливо насладиться
Она приступит к яствам-винам.
За все заплачено. Но кто же
Послужит тем, кто будет съеден!
Не Вы-ли - те, кто вечно должен,
Кто слаб, кто наг и вечно беден?
И не успел родиться - сразу
Тебе уже пробила полночь.
Ах! Нищета! Как Ты заразна
Столица скажет - Бог вам в помощь.
Вот, что увидел в зеркалах -
- Сам Дух сказал - вещай Пророк
Всем тем, кто нищий и в долгах -
- Москва-Москва - Ты вся в грехах,
Но знай, Москва - все видит Бог.


Рецензии