Утраченные иллюзии

Мы глядим в ничего,
Мы идем в никуда,
Значит, наша мечта
Потускнела в годах?
Значит, наша душа
Зачерствела в боях?
Почему суета,
Почему ложь кругом?
Если б знать им тогда,
До чего мы дойдем,
Если б ведать могли
Те, что гибли в степях,
Что года-то прошли,
Пронеслись второпях,
Только мы не дошли
И, как прежде, в цепях
Лишь сменились таблички
На запретных дверях


Рецензии