Родина! Вновь по оврагам...

Родина!
       Вновь по оврагам —
Гром прибывающих вод,
В коих любая коряга
Молнией в сердце сверкнет,

Вскинутым луком качнется,
Брызнет ордынской стрелой
В коло славянского солнца,
Сизой покрытого мглой...

Но и к упавшему диву,
С берега на быстрину,
Вброд пробираются ивы,
Шаря ногами по дну.

Слышу подземные гулы,
Гам перелетных гусей —
Сколько же их промелькнуло,
Словно хороших вестей!..

(Из книги "Весна-Живана", 1999)


Рецензии