Когда-то я не стану жить

Когда-то я не стану жить.
Не стану есть, не стану пить.
Не буду думать и ходить,
Не буду спать и говорить…
Умру я тихо, как и жил,
Без некрологов и знамен,
Без всенародных похорон…
Как гребешок, что отслужил,
Неся безропотную долю,
Покорен был хозяйской воле,
Весь век он волосы чесал,
Приглаживал или взбивал,
Прилизывал вам хохолки
И прихорашивал виски,
Искусно лысины скрывал
И  исправлял лица овал,
Всегда был верный друг заколки
И на глаза кидал вам челки,
Волос не дергал и не рвал…
Он не был сломан наповал,
А просто в трудной службе этой,
Запутавшись в «гаврошах» и «бабеттах»,
Поочередно зубья обломал…
Он тихо жил – таким же был финал.


Рецензии