Прощай, Ай-Петри... Царственно сияй!.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Рейс на завтрашнюю дату

Забыты пляжи. Вновь бушуют грозы
Там, где вчера еще светило солнце.
И за окном - хотя еще не поздно -
Темнее ночи. Нет других эмоций

Кроме печали, что прошедший отпуск
Вот-вот достигнет своего финала.
И снова буду я носить на подпись
Отчеты без конца и без начала.

В моем билете как напоминанье
Об этом - рейс на завтрашнюю дату.
Ах, солнце, выгляни хоть на прощанье...
А, впрочем, здесь не солнце виновато...

БРИЗ

Забыто солнце, сборов суета...
Как приговор - билет на самолёт?
Автовокзал, Экспресс с утра
И поцелуй прощальный на восход...

Прощай, Ай-Петри... Царственно сияй!
Главою непокорною над морем
И в памяти как прежде воскресай -
Как будто то бы немым укором...

Той суете людских суёт,
Что нас безмерно поглощает
И гасит негасимый свет...
И счастья нам не обещает!

Пусть даже так... Но не испито
То, что мерцает в глубине
И море мною не забыто,
И ты как прежде в вышине

Главой своей касаясь звёзд
И подпирая небосводы -
Решаешь звёздный мой вопрос...
Три степени в душе свободы!

Врата в миры совсем иные -
В Тех, где летаем и поём,
Где ве'тры пьём с тобой хмельные
      И никогда мы
                Не умрём!

Леди...

ЗАРЯ

Ай-Петри простит-
С ним прощались так часто...
Ему в пору советы давать
О том, как не грустить,
Как хранить маску счастья,
Когда нужно друзей провожать.

С ним прощались-
Прощались так много,
Тех, кто клялся вернуться опять,
Возвращались?
Увы, не на долго..
Чтобы снова пообещать,

Что вернутся
Однажды летом-
Когда будет сезон отпусков,
Чтоб коснуться
Лучом рассветветным
Горно-снежной вершины из снов...


Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии