Себе подобие...

Себе подобие находим в божьих тварях,
Когда пытаемся себя в них разглядеть,
Нам так близки , родившиеся в стаях,
Способные, как мы, друг друга греть.

Как предсказуемы они в своей охоте,
Отзывчивы всегда, лишь позови.
У них и мамы лучшие на свете,
Нет ласковей отцов своей семьи.

Они, как мы, вершат порою подлость,
И в ней ничтожен, низок человек...
А зверь лишь мертвым покидает гордость,
У них для падших не отпущен век!..

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии