Страх и ложь - куда б податься?

Страх и ложь - куда б податься?
И в красоте играет фальшь,
А я забуду Богом клясться,
Сниму с плеча промокший плащ.

И дождь ударит утром майским,
Я снова буду на пруду,
И не назвать то место райским,
Ведь в Рай, увы, не попаду...

Я проклят собственной рукою,
Во мне живет опасный грех,
И вечно спорю я с судьбою,
Чем вызываю только смех.

И я - герой своих стихов,
И все романы неспроста,
Я лишь слуга своих грехов,
Непокидающий поста.

Но веру в Богу не меняют
На три серебряных гроша,
Я очи в небо поднимаю,
Молитву медленно шепча.

И я прошу Отца простить мне
Все те неверные шаги,
И сей же час, в воде, отныне,
Огнём горят мои стихи.


Рецензии