Мои забытые сказания. Горе

Горе

Чёрное, злое, безликое,
Тебе устали негде занять,
Нас не хочешь оставить в покое,
И правды не можешь не знать...
Чем хуже живёшь и беднее,
До получки только дожить,
Ты становишься яростней, злее:
Убийца и мастер душить...
Афганистана гробов не забыть,
И горе людское безмерно,
Разве можно такое простить,
Надо глянуть в истоки, наверно...
Быть не может, что нет лица:
Интеллигентные, красивые люди,
Но и здесь угадай подлеца,
У горя не все лизоблюды.
Но там оно где-то в верхах,
В мантии партии чёрной,
Я это не сказал впопыхах:
К горю вели вы дорогою торной...
Вы его сподвижники,
И мягко сказать - учредители:
Злые дельцы-чернокнижники,
Вам погибших ответят родители...
А Чернобыльское горе,
И людей там погибло море,
Но и оно не безлико!
               
                16 сентября 1991 года.


Рецензии