Я ноши легкой не просил..

Я ноши легкой не просил,
Не избегал простого дела,
Что находил, то и любил,
Душа чтоб только не болела.
И песни лишь родные пел,
Про нашу Русь и наши слезы,
Да успевал средь милых тел
Смотреть, как шепчутся березы.
Я лучшей доли не желал,
Рожденный в старом добром мире,
Быть может то и не устал
Смотреть на всё с далёка шире!..

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии