Легенда о нараяме

Снег падает на землю, не спеша,
Окутывает мир пушистой негой.
Пусть до весны хранит покой душа.
Пусть дремлет память сакурой под снегом!

Пройдёт печаль, и кончится зима.
Всё снова оживёт под солнцем ярким.
Вновь сакура проснётся ото сна,
Явившись миру розовым подарком.

Но будет вечным мой последний сон,
Где облака, как снежное сиянье.
Хор ангелов, поющих в унисон,
И радость встреч за пеленой прощанья.

Не плачь, мой сын, обычай соблюдай.
В последний путь – таков удел мужчины.
Бери отца, на спину поднимай!
Пора ему на горную вершину.

Во власти времени и горы и река.
Пусть жизнь-весна бурлит себе упрямо.
И в новый век, как в старые века,
Дари отцу свиданье с Нараямой!

07.10.2020


Рецензии
Чистое перо автора.

Ширшов Евгений   16.11.2020 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Виталий Шкиндер   16.11.2020 11:45   Заявить о нарушении