***

Беседа двух одиночеств))

За мной следила из- за туч осенняя луна.
Сегодня вышла я одна и спутница- одна.
Сначала робко, исподволь друг к другу присмотрясь,
Затеяли, однако, спор, в конце развеселясь

-"Ты знаешь, рада я окрест смотреть на мир ночной,
Давно гуляю, степь темна, путь освещаю свой!"
-"Да, вижу,  честно говоря, мне скучно без тебя,
Блуждаю часто я одна  в туманах октября."
-" Ты не ропщи, почаще будь подругой до утра,
Мы вместе подведём итог осеннего костра!"
-" Согласна, а потом вдвоём увидим звездопад,
Когда из тающих небес снежинки полетят!"

Так и гуляли до утра, вздыхая ни о чём...
Всегда приятно поболтать, особенно вдвоём...
Татьяна Лёвкина.
06.10.2020
Кадниковский.


Рецензии