Стихотворение Поздняя осень

Не ругайся и не плачься
Каплей хладною своей.
И за тучкою не прячься.
В ней не будешь ты добрей.

Осень поздняя - ты злюка,
Прибавляешь холодов.
От тебя на сердце скука
И тоска от скверных слов.

Посмотри-ка на березку:
Понагнулась до земли.
И ее в дурной прическе
Не узнали журавли.

А была она красивой,
Всех нарядней и белей.
А в ее ветвях наш дивный
Пел Российский соловей.

Что такое, что случилось?
Опустил скворец свой взгляд.
Даже осень прослезилась,
Видя нищенский наряд.


Рецензии