А я решил на флейте

И ТОГДА РОДИТСЯ СЛОВО

И хорошие стихи уже  написаны,
И красивые слова уже раздарены.
А так  хочется средь истины прописанной
Открывать, порой, весенние проталины..

Удивляться и простому, и привычному,
Сердце радуя находкою пустяшною,
И к чужому относиться будто к личному,
И свою судьбу  всегда считать не зряшною.

Не всегда все что плохое, то хреновое,
С ненадежным вдруг нежданно кашу сварите,
И тогда родится снова Слово новое,
То, которое кому-то вы подарите.



ПОЖИВУ

Г.Прохоровой

Скоро, милая, мы будем снова вместе -
Все  мосты судьбы почти уж сожжены.
Дожидайся меня в статусе невесты,
Чтобы встретить уже в статусе жены.

Я, как прежде, задержусь - ещё не вечер,
Потопчу ещё земную я траву.
Не серчай, моя любимая. До встречи!
Погоди ещё немного. Поживу.


***
Небу, облаками заселённому,
Тесновато было.
Белыми штрихами по зелёному
Осень октябрила.

А трава не верила, кричала,
Кутаясь под  снегом,
Да рябина ветерок качала
И шепталась с небом.


А Я РЕШИЛ НА ФЛЕЙТЕ

Скажу вам, вы не смейтесь,
Да вам ведь всё равно,
А я решил на флейте,
Уже давным-давно

Играть, вот, научиться.
Купил свирель, пора.
Но как так изловчиться,
Хоть что-нибудь сыграть.

И вот сижу и дую,
На клапаны давлю,
Над звуками колдую,
Губми их ловлю.

Квартира в звуках тонет,
Я радуюсь уже...
Соседка тихо стонет
На верхнем этаже.

07 октября 2020 г.


Рецензии