Играла Осень в прятки с дамами

Скучала Осень вместе с дамами,
И было сыро и тепло,
А дождик, с пьяными туманами,
Порою, капал на стекло.

И ветерок играл то с веточкой,
С зонтом и с полою плаща,
Казалась Осень бедной девочкой,
Что плачет прямо, на меня.

Желтели липы вместе с клёнами,
Лежали листики вокруг,
И дворник, рядышком с берёзами,
Не выпускал метлу из рук.

А я смотрел сейчас на улицу,
Как ты спешила на метро,
Ты мне напоминала школьницу,
И кадр из старого кино.

А Осень плакала и каялась,
Стучала дождиком в окно,
А ты в свой плащ совсем укуталась,
Забыв меня давным-давно.

И только лужицы студёные,
Смеясь смотрели на меня,
И капли падали солёные
С деревьев сверху на тебя…


Рецензии
Чудесное описание осени👍🌷🌷🌷

Нина Эра   08.10.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина

Никита Т.   08.10.2020 12:15   Заявить о нарушении