Сны

Не уходи мой сон,
После,взмаха ресниц.
Память-аттракцион,
Оракул небесных десниц.

Кто,почему и как,
Мой кислородный кран.
Чистый лист на руках,
Ластиком трут экран.

Только осадок есть,
Что-то само ворчит.
Это тебе так месть,
Пусть на губах горчит!

Мой расчудесный сон,
Где я,главный герой.
Модный держу фасон,
И за добро,горой.

Эхо забытых грёз,
Парой морщин во лбу.
Запах вчерашних роз,
Клею,пропал к столбу.

Что за лимиты снов,
Он мне был как родной.
Ярок,пригож и нов,
Полон любви одной.

Вижу вдали фонарь,
Дыры свои винить.
Бьётся внутри звонарь,
Рядом болтается нить.

Надо схватить рукой,
Как пятернёй лобок.
В локоть мотай дугой,
Или мотай в клубок.

Озеро,солнце,весна,
Раскинуты руки вширь.
Вот,с остатками сна,
Со дна появился пузырь.

Свой созерцай простор,
Мыслей гони осу.
Воображений вздор,
Чувствуй дыхание в носу.

Не шевели поток,
Тихо..среди аллей.
Выдох есть и есть вздох,
Ты не добрей,не злей.

Бах!Взорвался нарыв,
Серое мечет икру.
Холи-красочный взрыв,
Разум играет в игру!

Зонт-тебя закрывать,
Землю укроет озон.
Одеало прикроет кровать,
А меня,накроет мой сон.

Не уходи мой сон,
После,взмаха ресниц.
Память-аттракцион,
Оракул небесных десниц.
=======================


Рецензии