Как сыро, дрожко и слоисто...

* * *

Как сыро, дрожко и слоисто,
Как пропадаешь там и тут,
Неистребим, горяч, неистов —
Весь искра, а под боком — трут...

И морось, дымка, ледоходье —
По жилам, коже и траве.
И мало мыслей о погоде,
И много мути о народе
В космато-зверьей голове...

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)


Рецензии