Листопад

Лист опал, деревья голы,
Чёрные стволы,
Кружит осень листопады,
Долго ждать теперь весны,
Лист летит, шуршит на ветре,
Запах осени в лесах,
Зелены лишь  елей ветви,
Тишина в пустых садах,
Яркой краской жгет калина,
И рябина цветом в кровь,
Зажигается на жёлтом,
Красный цвет на золотом,
Грустно, осень дум сестрица,
Плавно мир к зиме ведёт,
И кричат прощально птицы,
Вдаль летя за горизонт.


Рецензии