Осенний мотив

Не торопитесь, люди, жить.
Взгляните, вся природа рядом.
Волшебный мир её испить
Сочтите истинной наградой.

Здесь ветерок ласкает лес,
Играя листьями берёзы.
На фоне синевы небес
Плетутся ветви ив, как косы,

И расплетаются в момент.
Объятия расслабит ветер,
Природы дивный инструмент,
Меняет путь свой – юг на север.

О чём ликуют тополя,
Гордясь величием короны…
Осенний лист календаря
Раскрасит радужно их кроны.

Рябина хвалится красой
Листа и ягод ярким цветом.
Блестит на солнышке слезой
Роса, упавшая с рассветом.

Круг солнца вечно золотой,
А небеса – бездонно море.
Любуйтесь, люди, красотой,
И счастье вмиг растопит горе.


Рецензии