Посвящается Саше Сизову

Ещё не взрослый, но уже и не ребёнок.
И детство в прошлом, юность подошла.
И школа средняя осталась за плечами.
Азы профессии познать пора пришла.

Ты восемнадцать лет уже встречаешь,
Взросления подкралась полоса...
В большую жизнь сегодня открываешь
Дверь, что закрыта до поры была.

Ищи себя, стремись и добивайся
Победы не над кем-то, над собой,
Собой вчерашним, Саша. Изменяйся,
Прокладывай путь жизни только свой.

Каким он будет - от тебя зависит.
Порою гладким будет он, наверняка,
Но будет и извилистым, тернистым,
Закалка для характера нужна.

Ты, главное, себя побольше слушай,
Соотноси все действия с душой.
И если что-то с ней не совпадает,
Шанс разобраться есть с самим собой.

Не всё даётся в жизни нам на блюдце,
Не все преграды мы способны одолеть,
Но нам даётся шанс в себя поверить,
Мечтать, стремиться, многого хотеть.

Нужна, конечно, самодисциплина,
И пунктуальность тоже тут важна.
Иначе нереальность за реальность
Принять легко, а это ерунда...

Соотноси возможности с желаньями
И обязательно стремись в жизни всегда
Менять себя и улучшать свои познания
В устройстве мироздания. Тогда

Душа будет открыта к безусловной,
Понятье есть, как безусловная любовь.
Она несёт и вдохновение, и счастье,
Даёт принятие всех жизненных основ.

Умён, красив и молод, и есть время
Все пазлы жизни, воедино все свести,
Создать шедевр из жизненной картины
На предстоящем жизненном пути.

05.10.2020 г.


Рецензии