Истина

«in vino veritas»

          

Если вся истина в вине
Значит портвейн мудрей Сократа
Оно тебе наедине
Воздаст ума десятикратно

К чему тогда терзать науку
И ждать ответов от неё
Если вино даёт поруку
Что не поймёшь ты ничего

Когда лишь в нём лежат ответы
Что ставит нам порою жизнь
А не в бессмысленных советах
Её житейских укоризн

Но если мудрость в этом мире
Нам открывается в вине
И больше нет её нигде,
Скажи тогда: « А что же в пиве?»…

                ***


Рецензии