Нечаянно исчезли мысли

Нечаянно исчезли мысли.
Что делать? Как мне дальше жить?
Народу как и чем ещё служить?
И руки в пустоту повисли!

Нет мысли, руки сразу не нужны,
В них пользы нет, их двигать нет резона!
Мне в уши шлют чиновники гул звона,
И речи их пусты и не нежны!

Я понял вдруг, что я - страны отрыжка!
Пустая единица без судьбы!
Вокруг меня все - в масках, все грубы!
И в маске я, и ждёт меня одышка!

А впереди - бесславный, злой конец,
Страна сошла с ума, ей ум не нужен!
Коронавирусу мы все охотно служим,
И управляет этим всем хитрец.

И нет конца всей глупости такой, вот!
Вокруг - машины, рядом - никого!
И глупости рожденье не ново,
Где деньги, там - "Рено", и "Форд" и "Вольво"!

А я иду у нищих на виду,
Нет в голове пустой простецкой мысли!
Богатство - рядом, улицы прокисли,
И я по лужам в прошлое иду.

Октябрь


Рецензии