Без аппетита

Я, словно знаменитый Шерлок Холмс,
Могу сказать, что не тащу в чердак,
Всё то, что не сгодится мне для дела.
За ради «принятого», просто так.

Пусть кто-то «фи» отвесит на меня,
Сказав о том, что нет культуры вовсе.
Ну не привита она с детства, а сейчас,
Как-то совсем не хочется мне в гости.

Наслушавшись, смотревши начитавшись,
Уже не знаю, что тогда сама,
Могу соорудить из арсенала,
Которого и так во мне сполна.

Горшком кипящим, вдохновенья перебравшись,
Метнусь к перу и нервно буду чиркать.
Всё, что придёт. Какой-нибудь там каши.
Как жадная продажная купчиха!

Пусть лучше всё размеренно, степенно,
Само собой и из того, что есть.
Не трону я чужие вдохновенья,
Не скопирайтну я, чужую взвесь.

Вполне достаточно во мне историй,
Запаса слов и стиля излагать,
Что до своей, культуры, что так надо,
Как будто бы, любому развивать...

Пусть лучше я помру как из деревни,
Ну или что ещё там скажут, про меня.
Чем буду в сухомятку поперхаться,
К чему нет аппетита, ночи, дня.

07.10.2020


Рецензии
Пусть кто-то «фи» отвесит на меня,
Сказав о том, что нет культуры вовсе.
Сойду с того, что вздыбила, коня
И дам ему мешочек вкусный овсе.

Александр Кузин 5   07.10.2020 12:15     Заявить о нарушении
Мешочком конь тот, вряд ли обойдётся,
Коль вздыбила его я, не чеши!
А по-другому вздыбить и не можно,
Для женской, русской, праведной, души!

Екатерина Каролинская   07.10.2020 14:59   Заявить о нарушении