Ступая по тонкому льду одинокой реки...

Ступая по тонкому льду одинокой реки,
На замерзшем лице снег ложащийся я ощущаю…
Закрывшись в себе от других, не подам я руки.
Я слабость и холод другим теперь не прощаю.

Лёд у берега шумной волной заиграет,
Треснет он, как на гитаре чьей-то струна.
На горизонте луч солнца последний сгорает,
Надо мной уж висит покосившись луна.

Мезантропом вдруг стану увидев свое отраженье,
Звезды я увижу последний сгорающий вздох…
Она лишь оставит на небе своё превращенье,
Могущество всё променяв на память эпох.


Рецензии