Багряно-золотая дама Осень

И вновь в душе волнение и трепет,
И сердце вновь отчаянно стучит,
Багряно-золотая дама Осень
Со мной листвой опавшей говорит.

Шуршащим голосом ведёт она беседу,
Иль плачет каплями осеннего дождя.
И моросью своей порой изводит,
Ветром холодным завывая и ворча.

А то вдруг солнышка лучи пробьются
Сквозь эту серость, морось и туман,
И синева небес взволнует, околдует
И окунёт в бездонный неба океан.

И солнышко теплом своим согреет,
Поманит летнею прошедшею порой,
И яркость красок у природы оттеняя,
Душе подарит счастье и покой.

Вернее, не покой, а благодарность
За всю земную красоту и благодать.
И что учусь в любое время года
Всё это замечать и созерцать.

И вновь в душе волнение и трепет,
И сердце вновь отчаянно стучит,
Багряно-золотая дама Осень
Вновь в жизни чудо чудное сулит.

04.10.2020 г.


Рецензии