В сознании образ милый жил, казалось

Слепое солнце вниз спускалось,
Лежала тень, как  отпечаток дня.
В сознании образ милый жил, казалось,
Душа просвечена была тем днём до дна.

Звучал аккорд любви, потом соната,
У сердца было несказанно много тем.
И я души контральто слушал до заката,
И был в видениях героем…  ещё тем.

Церквушка небо алое крестила,
Вечерняя заря у рощи это небо жгла.
Душа у Бога отпустить грехи просила,
И находила  всуе  нужные слова.

Пылало это чудо – зарево заката,
Вовне, да и  в душе гармония жила.
Любовь в полёте этом, была, свята,
Аккорд к аккорду, в бой колокола.
Вечерняя заря…


Рецензии