Петанк

Мир рухнул и умчался прочь.
Я догонять его не стала.
И медитировала  ночь,
Под утро  замертво упала.

Накрылся дымом город мой,
Бросать в бегах его не стала.
Под одеяло, с головой.   
Стучалась новая облава.    

По улицам катился танк,
А в окна дуло автомата,
И нет ни сына и ни брата,
У заводил-игра в Петанк.         

Неограниченная власть,
Перехватила пережитки,
И совершенством назвалась,
С корнями выдернув пружинки .


Рецензии