Солнца луч пришёл в движенье

Солнца луч пришёл в движенье.
Он твоих коснулся глаз.
Видит – нету настроенья,
И немедленно погас.

***
Ты появилась, как виденье,
Как лучик солнца из-за туч.
Твоё божественное пенье
Меня ошеломило чуть.

Тебя не будет – станет грустно,
И чуть померкнет белый свет.
Пускай живёт в тебе искусство,
И ты живи - до древних лет!

***
Я тебя не понимаю –
Мы, ведь, рядом много лет:
Ты весёлая такая,
Но строга! – какой-то бред!

И когда проходишь мимо, -
Веет лёгким ветерком.
Ты молчишь – неповторимо!
Что ты думаешь? О ком?

***
Наплевав на всех на вас,
Укатила я в Кузбасс.
Там я книжек не читала,
День и ночь лишь отдыхала.
Любовалась на тайгу –
Показать её могу.
А кузбасскому барану
Нанесла большую рану:
Хвост крутила я ему –
Почему? - а не пойму!
А горняк, что вёл БелАЗ,
На меня вострил свой глаз,
И дрожала его бровь:
Непременно – то любовь!

***
Куст одинокий на скале
Свои раскинул густо корни.
Скажи, любезный мой колле-
Га, чем он там себя прокормит?

Там нет земли и нет воды.
Палящим солнцем обожжён.
И только иногда седы-
Ми тучами он напоён.

Моя душа, как этот куст,
Духовной пищи ищет тоже,
Зажата суетой в Прокрус-
Тово трагическое ложе.

***
Я у зеркала стою,
Мне никак не оторваться.
Всё смотрю, смотрю, смотрю –
Просто не к чему придраться.

Крашу губки, крашу глазки
И любуюсь я собой.
Я красавица из сказки.
Из какой? Да из любой!

***
Прилетит к вам самолёт -
Впереди пропеллер.
Он Вам счастье принесёт:
Надо только верить!

***
Проснувшись в обыденной рани,
На фоне задёрнутых штор
Прошла ты богиней в тумане,
Слепя очертанием форм.

Видением тем ошарашен,
Глядел я, от сна отходя.
И не было в миг этот краше,
Прекрасней и слаще тебя!


Рецензии