Я привык...

Где ты край моих дорог?
Снова душу точит.
Мне октябрь, как пророк,
Отвечать не хочет.

Видеть жизни благодать,
Шансов не имею.
К слову счастье подобрать
Рифму всё труднее.

За рывком, ещё рывок,
Выбирать не волен.
Дом не низок, не высок,
Да не мною строен.

Полдень не несёт ответ,
Полночи тревогам,
Был ли хоть какой-то след,
Значим, по дорогам?

Всех прорех не залатать.
Боль непониманья.
Обречён негодовать,
Мучась от незнанья.

Горько, только осень так,
Думам строит сечи.
Видно скорпиона знак,
Ею не привечен.

Что ж, не страшно, я привык,
Рук не опускаю.
Грех в том вовсе не велик,
Постоять у края.
 ---07.10.2020 г.---


Рецензии