Возвращение

В теплый солнечный край
Не вернуться тебе никогда,
Моя милая певчая птичка.

Ныне там без тебя
Колосится пшеница полей,
Созревают кусты землянички.

И синеет небесная гладь,
Среди облаков рисуя котят,
бегемотов, пушистых лисичек.

Расцветают бутоны
В прекрасных июльских садах,
Где бродили когда-то с сестричкой.

И речушке одной
Предстоит обладать глубиной,
Хотя папе всего лишь по шею.

Не ловить светлячков,
Не бродить по траве босиком,
Не пускать в поднебесье воздушного змея.

Остается одно:
Каждый раз умирать,
Поминутно и тихо взрослея,

Чтобы вновь возвращаться
В теплый солнечный край,
Полной грудью дышать, ни о чем не жалея.


Рецензии