На Фонтанке

Меня не знал тут каждый пёс,
И вряд ли помнят суки.
Покровки снег вдыхая в нос,
Курил туман от скуки.

Шла юность через два моста
Калинкин и Английский.
Как взмах собачьего хвоста
Изгиб Фонтанки близкий.

По крышам радостный полёт
От дворников с ментами.
Вот счастье – выскочить на лёд!
Потом уйти дворами.

За мглою Троицкий собор,
Что в небе спрятал купол.
И дождь косой идёт как вор
По дней осенних трупам.

05 октября 2020


Рецензии